Роскошный слоеный пирог

Роскошный слоеный пирог


Роскошный слоеный пирог

Ингредиенты:
400г. муки,

200г. масла,

4 яйца + 2 белка,

200г. сахара,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. разрыхлителя,

3 ст.л. с горкой сметаны,

340г. (банка) сливового повидла,

200г. изюма,

300г. грецких орехов.
Для крема:

1 ст. молока,

1 ст.л с горкой крахмала,

1 пачка ванильного сахара,

150г. сахара,

150г. масла,

2 желтка

Способ приготовления:
Смешать муку с содой, разрыхлителем и 150г. сахара. Масло порубить смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 30-40 мин в холодильник. Приготовить 2 противня 38х26 см. раскатать в них разделенное пополам тесто каждую лепешку промазать повидлом. 6 белков взбить в крепкую пену, добавить 50г. сахара взбивать еще 5 минут. Пену разложить сверху на повидло посыпать ошпаренным изюмом и рублеными орехами. Печь в горячей духовке при t 200°C 30 мин.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, а потом постоянно помешивая долить горячее молоко и держать на слабом огне до образования густой пудинговой массы. Остудить. Остывший пудинг растереть с маслом. Один готовый корж смазать пудинговым кремом. Прикрыть вторым коржом так чтобы сверху был изюм с орехами.
Пирог готов.

Фото:

Роскошный слоеный пирог



Роскошный слоеный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2515
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.