Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде

Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде


Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде

Ингредиенты:
Пшеничная мука-1 стакан(250 грамм)
Разрыхлитель-3 чайные ложки(без горки,ножом сровнять)
Сахар-2/3 стакана
Ванильный сахар-1 упаковка
Яйца-2
Кефир-1 стакан(250 грамм)
Scotch-Виски-4 стол.ложки
Растопленный и остуженный маргарин(или слив.масло)-0,5 пачки(125 грамм)
Изюм в шоколаде-100 грамм
Для присыпания:
Сахарная пудра-2 срол.ложки

Способ приготовления:
Смешать муку и разрыхлитель
Просеять в какую-нибудь плотно закрывающуюся ёмкость,вмещающую промерно 3 литра(у меня была пластмассовая коробочка для хранения продуктов)
Насыпать в муку с разрыхлителем сахар и ванильный сахар
Добавить яйца,кефир,виски и маргарин(масло)
Ёмкость плотно закрыть крышкой
Несколько раз очень сильно встряхнуть в течении 30 секунд,чтобы ингредиенты хорошенько смешались
Добавить изюм в шоколаде
Всё хорошенько ещё раз перемешать венчиком,чтобы ингредиенты на стенках посудины также попали в смесь
Вставляем одну бунажную формочку для маффинов в другую,расставляем их по противню
Распределяем тесто по формам(у меня получилось 16)
выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30
Дать постоять тортикам в формочках до полного остывания
Аккуратно отделить бумажные формочки от тортиков
Разложить и посыпать сверху сахарной пудрой

Фото:

Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде



Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде



Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде



Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1973
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.