Лоранский пирог

Лоранский пирог


Лоранский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250,
масло сливочное - 125,
соль чуть-чуть,
три столовые ложки воды.
Для заливки:
два яйца,
натертый сыр - 150-200,
сливки 33% - 150-200,
Для начинки:
куриное филе - 1 шт ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
св. шампиньоны - 10 шт,
луковица - половинка,

Способ приготовления:
Ставим вариться курицу. - одно филе.
Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.
А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.
Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.
А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Берем форму, смазываем маслом.
Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.
Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.
Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.

Фото:

Лоранский пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1437
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.