Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только


Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

Ингредиенты:
Для торта:
150 г тёмного шоколада
150 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
3 ст. ложки мёда
3/4 стакана молотых лесныx орехов
4 желтка
55-60 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
5 белков
шепотка соли
1/3 ст. саxара
Для Глазури:
150 г тёмного шоколада
50-60 мл сливок (33%)
3-4 ст. ложки мёда
1-2 ст. ложки коньяка

Способ приготовления:
Сначала сделать тесто:
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
Отставить в сторону остывать.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
Влить слегка остывшую шоколадную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
Всё хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)
Печём тортик:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30 минут.
Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
Главное не пересушить!
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мёд и мешать до однородного состояния.
Добавить коньяк и перемешать.
Залить торт глазурью и смазать ей бока.
Украсить по желанию.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате.

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1210
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.