Пампушки в масляной чесночно-луковой пропитке
Пампушки в масляной чесночно-луковой пропитке
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто, ваше любимое
Я приготовила на кефире
500 - кефира,молока или простокваши
4 чайные неполные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1 яйцо
мука
1 луковица
3 зубца крупных чеснока
1/2 растительного масла, ароматного
1/4 стакана кипяченной холодной воды
соль
Способ приготовления:
Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли.
Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза.
Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит.
Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку, воды. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться.
Тесто наше подошло. Отрезаем кусочки и расскатываем в колбаски. Чем тоньше, тем лучше. Режем ножом на пятачки и выкладываем на лист смазанный маслом.
Печем при температуре 180-200 градусов.
Готовые румяные пампушки снимаем и выкладываем их в нашу кастрюлю с чесноком, луком и маслом.
Все хорошо перемешиваем, чтобы пампушки пропитались.
Едят их как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter