Лепешки к завтраку с начинкой

Лепешки к завтраку с начинкой


Лепешки к завтраку с начинкой

Ингредиенты:
Тесто
Кефир -1.5 стакана
Мука - 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка
Картофель 2-3 шт средн.
Куриная печень - 200 г
Брынза - примерно 70 г
Чеснок - 2 зубч.
Лук репчатый -1 шт
Раст. масло для жарки печени
Сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:
Тесто
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Начинка
Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.
Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного раскатываем до толщ. = 7-10 мм.
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло.Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Фото:

Лепешки к завтраку с начинкой

 

Лепешки к завтраку с начинкой



Лепешки к завтраку с начинкой



Лепешки к завтраку с начинкой



Лепешки к завтраку с начинкой



Лепешки к завтраку с начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2077
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.