Эклеры (подарок маме)
Эклеры (подарок маме)
Ингредиенты:
Для теста
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема
1 ст.молока
1 яйцо
0,5 ст.ложки муки
0,5 ст. ложки крахмала
1 ст.сахара
150 г сл.масла
Для глазури
Из расчета 4 ст. ложки сахара
1 ст.ложка молока или воды
1 ч.ложку какао
1 ч.ложка сл.масла
Способ приготовления:
Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному все яйца. Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки массу, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке сначала на большом огне, потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Остудить.
Крем. Молоко, яйцо сахар сварить, когда закипит, добавить муку с крахмалом и очень хорошо размешать. Остудить. Масло взбить и постепенно добавить сладкую масссу и взбить.
Начинить эклеры или с помощью мешка кондитерского или чуть разрезав пополам чайной ложкой положить крем.
Сверху полить глазурью. Молоко(воду)вскипятить с сахаром. Чуть остудить. Масло растереть с какао, добавить сироп и полить готовые эклеры. Верх украсить фигурной посыпкой. (У меня глазури получилось 3 порции)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter