Лепешка Ржаная по ГОСТУ

Лепешка Ржаная по ГОСТУ


Лепешка Ржаная по ГОСТУ 

Ингредиенты:
Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
Мука пшеничная первого сорта - 50 гр
Вода - 60 гр/ 64 гр
Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр (брала 2г)
Соль поваренная - 5 гр
Сахар-песок - 50 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр
Яйцо куриное:
- в тесто 50 гр
- на смазку 10 гр
Натрий двууглекислый - 1 гр
Аммоний углекислый - 4 гр
(Натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр пекарского порошка)
Выход 8 шт

Способ приготовления:
Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.
После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210Ц.

Фото:

Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka



Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka



Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka



Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka



Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka



Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2826
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.