Творожные сахарные рогалики

Творожные сахарные рогалики


Творожные сахарные рогалики

Ингредиенты:
200г творога
75 г сливочного масла
~1,0 стакана муки
1/6 ч ложки соли
0,5 ч ложка разрыхлителя
0,25 ч ложки соды
0,25 стакана сахара

Способ приготовления:
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 3/4 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать пловину сахара. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

Фото:

Творожные сахарные рогалики



Творожные сахарные рогалики



Творожные сахарные рогалики



Творожные сахарные рогалики



Творожные сахарные рогалики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1820
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.