Кокосово-кукурузное печенье
Кокосово-кукурузное печенье
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
100 г кокосовой стружки
пару горстей кукурузных хлопьев (corn flakes)
Способ приготовления:
Решила приготовить кокосовых печенек по рецепту кулинара zev, благо у меня и мама, и супруг любят подобное прикупить и поесть.
Итак быстренько сливочное масло растопила, добавила в него сахар и яйца. Хорошенько размешала немного вручную и потом в блендере. Затем в оригинале следует пункт "всыпать кокосовую стружку", 200 грамм. и тут-то засада - пачка со стружкой у меня оказалась 100-граммовая. Муки добавлять не хотелось. Вот потому-то и добавлены были кукурузные хлопья моей дочи. Они добавили хруста и более насыщенного жёлтого цвета готовому изделию.
А далее по тексту: "Все,тесто готово! Застелить противень пергаментом для выпечки. Печеньице сформировать несколько раз перекладывая из ложки в ложку тесто. "Сформировать" - сказано громко. Тесто не очень-то поддается формовке".
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter