Лимонное печенье к чаю

Лимонное печенье к чаю


Лимонное печенье к чаю

Ингредиенты:
маргарин - 1 пачка (сливочного)
мука - 2 стакана
дрожжи - 1/3 пачки
молоко - 1/2 стакана
начинка:
лимон - 2 штуки
сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Маргарин натереть на крупную терку.
Добавить муку и руками растереть тесто до мелкой крошки.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить к тесту и хорошо вымесить (чтобы не прилепало к рукам).
Поставить на 1 час в холодильник
В это время на крупной терке или мясорубке измельчить лимон и смешать со стаканом сахара.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 5 мл.
На первый корж выложить половину начинки и равномерно распределить по всей площади.
Накрыть вторым коржом, защипить края и наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 250 градусов около 25 - 30 минут.
Достать из духовки. Дать остыть и намазать второй половиной начинки сверху. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1204
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.