Пряники обливные

Пряники обливные


Пряники обливные

Ингредиенты:
1 стакан рассола (от маринованных огурцов0
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
0,5 стакана растительного масла
мука
Для обливки: 2 белка и 1 стакан сахара

Способ приготовления:
Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.
Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.
Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.
Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.
Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.
Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.
Приятного аппетита.

Фото:

Пряники обливные



Пряники обливные



Пряники обливные



Пряники обливные



Пряники обливные



Пряники обливные



Пряники обливные



Пряники обливные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.