Палочки с корицей
Палочки с корицей
Ингредиенты:
яйцо-3 шт
Желток-1 шт
корица-2 чл
сахар-3/4 стакана ( 250мл)
сода-1/3 чл
гвоздика( для любителя-я не клала)-3 шт измельчить
мука-чуть больше 2.5 стак
1 белок для смазки
крупный сахар для посыпки
Способ приготовления:
Вернее бы этот рецепт было назвать-быстроизчезающие палочки. Потому как , когда я собралась сфотографировать мои печеньки, то из первой партии осталось меньше половины, а из второй- всего 2 шт. Уточняю, что с момента выпечки прошло чуть больше часа. Пришлось отвлечься по делам--и вот результат-пустая вазочка, и две невинные мордочки, авторитетно заявившие, что они только попробовали, и те, которые беленькие-вкуснее тех, что по-темнее.
Пока будет замешиваться тесто, духовку лучше включить, чтобы она нагрелась--на самый максимум. У меня это-230 град.
Яйца, желток и корицу смешать и взбить венчиком вместе с сахаром . Взбивать сильно не нужно--это не принципиально. Для любителей можно добавить и тёртую в порошок гвоздику. Я не добавляла.
Муку смешать с содой, влить туда яичную смесь и вымесить тесто. Оно должно быть очень мягким, даже немножко липнущим к рукам. Я сразу положила 2 стакана муки, а затем ещё подмешивала до нужной консистенции.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну лучше спрятать в холодильник, а с др работать. У нас на улице под 40+ , а я тут подвиги совершаю при максимально разогретой духовке, периодически выбегая в комнату глотнуть кондиционированного воздуха. Но, чего не сделаешь ради любимых деток. Завтра вечером младшая едет на море, и печенюхи готовились ей на тормозок. Не судьба. Прийдётся с утра заново чего-то варганить.
Тесто раскатать в колбаску. и порезать на кусочки. У меня их вышло по 15 шт- с одной половинки.Руки лучше смазать маслом, а то липнет немного.
Из каждого кусочка скатать карандашик длиной 10-12 см.
Укладывать сразу на смазанную маслом бумагу , затем смазать белком и посыпать крупным сахаром.
И теперь--самое главное. Духовка раскочегарена на максимум. Отправить туда печеньки по оригинальному рецепту предлагалось ровно на 6-8 минут.
Я, в порядке эксперемента первую порцию подержала 8 мин. а вторую-6. Так вот, для моей духовки 8 -это много.
Вполне достаточно 6-ти минут. Первые печеньки получились более золотистыми и зажареными. но и более хрустящими и подсушенными, а снизу даже начали темнеть. Зато вторую порцию я извлекла , как только они начали розоветь.6 минут-и ни минутой больше. отличный результат. очень мягкая и ароматная срединка. Верхушка похрустывает сахарком. И донышко такое нежненькое. бежевое, вобщем-то, что нужно.
Так что . если кто заинтересуется--ориентируйтесь на это время, ну и , прежде всего--на возможности своей духовки. А то моей только дай волю--она на максимуме за 10 мин угольки одни оставит.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter