Печенье в кунжуте
Печенье в кунжуте
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 пачка маргарина
1 упаковка разрыхлителя
3 желтка
100 г твердого сыра
2-3 ст.л. холодной воды
соль,
кунжут,
семечки подсолнечника,
изюм,
мед
Способ приготовления:
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кунжут, семечки, изюм. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке и все тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков, последние добавьте в сухую смесь. Туда же натрите на крупной терке маргарин.
Замесите тесто, добавив холодную воду и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте из теста формочками любые фигурки (или просто нарежте ромбиками). Выложите их на противень, присыпаный мукой. Немного смажьте жидким медом, посыпьте кунжутом и семечками. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter