Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант)
Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант)
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла.
100 гр. сахара.
250 гр. муки.
1 п.(10 гр.) разрыхлителя.
щепотка соли.
1 с.л. с горкой ванильного сахара.
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 мин. Остудить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter