Филинята:)
Филинята:)
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2 стакана овсяной муки
100 гр сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.
3 яйца
пол стакана сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))
мёд – 4/5 стакана (у меня примерно 5 столовых ложек мёда с верхом)
орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)
пол чайной ложки пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика...)
1 чайная ложка соды
соль – совсем чуть
Способ приготовления:
Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:
размягчённое сливочное масло
яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)
орехи
муку смешать с содой и добавить в смесь
хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.
выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр
Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter