Гюль татлысы - "розовая" сладость

Гюль татлысы - "розовая" сладость


Гюль татлысы - "розовая" сладость

Ингредиенты:
Манка — 1 стак.,
Сливочное масло — 130 г.,
Подсолнечное масло — 1 стак.,
Кефир — 1/2 стак.,
Яйцо — 1 шт.,
Ванилин,
Разрыхлитель — 1/2 пакет.,
(или 1 ч.л. гашенная в уксусе),
Мука — 3-4 стак.,
Соль (чуть-чуть).
СИРОП:
Сахарный песок — 2 стак.,
Вода — 0,5 стак.,
лимон — 1 шт.,
Мёд - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, всыпать манку, перемешать.
Влить подсолнечное масло, кефир, ванилин, чуток соли, разбить яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду, или разрыхлитель. Всыпать муку, вымесить тесто.
Раскатать круг и граненным стаканом (или другим) вырезать кружочки. Четыре кружочка положить на половину друг на друга (как на фото), и с конца скотать в рулет. рулетик разрезать посередине, и получаться две розочки. В серединку можно воткнуть арахис, миндаль, а можно и ничего...:)
Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусов. Розочки должны подрумяниться.
Готовим сироп. В чашке смешать сахар, мёд, воду, лимоный сок, варить до полного растворения сахара, дать чуток загустеть.
Остывшие розочки закинуть в сироп, и дать часа три постоять.
У меня не поместились все розочки сразу, поэтому я ложила в сироп в два захода.

Фото:

Гюль татлысы -



Гюль татлысы -



Гюль татлысы -



Гюль татлысы -



Гюль татлысы -



Гюль татлысы -



Гюль татлысы -



Гюль татлысы -

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1337
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.