Пасхальное печенье
Пасхальное печенье--вариант
Ингредиенты:
1. 3 стакана муки
2. 150 г сливочного масла
3. 2 яйца( одно большое, др--махонькое--я порцию увеличила в половину)
4. 1 ч. л. разрыхлителя( я обошлась гашённой содой)
5. 200 гр дроблёного чёрного шоколада( стакан)
6. 1.5 стакана сахара
7. щепотка соли
8. 1 лимон( моя импровизация--в рецепте--ванилин)
9. Глазурь, пищ. красители, присыпка.
Способ приготовления:
Лимон сварить целиком со шкуркой--т.е. проварить минут 5 после закипания.Пусть отдыхает, пока не остынет, а затем , между делом--смолоть его на мясорубке через мелкую решётку.
Муку просеять, смешать с содой и солью.
Сахар, яйца и масло взбить миксером до хорошего гомогенного состояния.
Шоколад измельчить ножом. Я о шоколаде совсем забыла, хотя он--главная фишка этого печенья, пришлось разбомбить коробку вишни в шоколаде, повыковыривать вишенки с ликёром, а шоколад изрубить ножом, но это--и к лучшему--в конфете шоколад по-тоньше, чем в плитке, так что и мороки по-меньше с рубкой.
Теперь смешать все ингридиенты вместе, не забыв о перемеленом с цедрой лимоне. Хорошо вымешать тесто.
Смазать протвень, застеленный бумагой растит. маслом,
И начинать так сказать, творить наши пасхальные яйца-печеньки. Для этого смазать столовую ложку маслом, чуть припорошить мукой и, набирая в ложку тесто, формовать печенюшки, выкладывая на протвень.
Предварительно включите духовочку на 175 град, пусть греется.
Когда протвень будет полон--в печку его! Печенюшки укладывать нужно подальше друг от друга, а то им в жаре становится мало места, и они начинают толкаться и прижиматься друг к дружке.
Пока пекутся наши полу-яйца, приготовим цветную глазурь.
Глазировать печеньки можно сразу с пылу с жару, тогда глазурь лучше подсохнет, ну и поизвращаться со всякими там присыпочками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter