Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Хрустящее печенье с арахисовой пастой


Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты:
Арахисовая паста – 1 неполный стакан
Масло сливочное – 1 пачка (200г)
Сахар (коричневый мелкий) – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пак
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Щепотка соли
Пергамент. Пищевая пленка

Способ приготовления:
Масло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить.
В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку в масляную массу, постоянно вымешивая. В конце добавить молоко и замесить однородное тесто. (Если тесто получилось слишком сухим. Добавить еще немного молока).
Тесто разделить на 2 части, скатать из него колбаски (или придать желаемую форму – квадратную, треугольную и т.д.), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно затвердеть (так, чтобы в последствие его можно легко порезать ножом, чтобы оно не крошилось). Проверять тесто простым нажатием. Пока на нем остаются «вмятины» от пальца, оно еще не охладилось.
Духовку разогреть до 200 с, противень выложить пергаментом. Тесто нарезать горячим ножом порционно (толщиной 4-5 мм), выложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-14 мин. Всё.

Фото:

Хрустящее печенье с арахисовой пастой



Хрустящее печенье с арахисовой пастой



Хрустящее печенье с арахисовой пастой



Хрустящее печенье с арахисовой пастой



Хрустящее печенье с арахисовой пастой



Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1610
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.