Корзинки с черешней и шоколадом
Корзинки с черешней и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
соль
сахар
Для начинки:
700 г черешни
1 упаковка вишневого желе
150 г шоколада
Для декора:
листья мяты или мелисы
Способ приготовления:
Для теста берите хорошо охлажденные продукты.Высыпьте на стол горкой муку,добавьте маргарин и порубите его ножом вместе с мукой.Яйцо взбейте с солью, добавьте к муке и быстро замесите тесто.Поставьте его на холод.
Через 40 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5см. Стаканом вырежте кружочки и уложите их в формочки для выпекания, смазаные маслом.Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.
Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можно заполнить корзинки горохом или фасолью.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 С. Из готовых корзинок высыпать фасоль, вынуть из формочек.
Желе приготовить в соответствии с инструкции на упаковке(но воды взять немного меньше).
Шоколад растопить в микроволновке,или на пару и помазать каждую корзиночку. Сверху выложить вымытую черешню без косточек, залить охлажденным желе и охлаждать 2 часа.
Декорировать листьями мяты или мелисы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter