Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Ингредиенты:
Рассол - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Добавки по желанию:
изюм,
орехи,
какао,
курага,
ванилин,
корица и тп и тд
Способ приготовления:
Удивительно простой рецепт!
Смешиваем муку и сахар.
Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
Соединяем пункт второй и третий.
Выпекаем до золотистой корочки.
Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках - но это дело субъективное.
-----------------------------------------------
А на пошаговых - это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter