Миндальное печенье с кофейной начинкой
Миндальное печенье с кофейной начинкой
Ингредиенты:
Для (примерно) 35 штучек:
Тесто:
Масло комнатной температуры-140 грамм
Сахар-70 грамм
Желток одного яйца
Мука-200 грамм
Молотый (очищенный,белый) миндаль-70 грамм
Начинка:
Сахарная пудра-70-80 грамм
Сливочное масло комнатной температуры,мягкое-80 грамм
Растворимый порошок еспрессо-2 чайные ложки
Глазурь:
Сахарная пудра-100 грамм
Крепкий кофе (сваренный,не растворимый),предварительно остудить до комнатной температуры-2 столовые ложки
Растворимый порошок еспрессо-1 чайная ложка
Для украшения:
шоколадные мокка-зёрнышки-по числу печенья,примерно 35
Способ приготовления:
тесто:
Сливочное масло взбить с сахаром до пенообразного сосотояния миксером
Подмешать желток
просеять муку и подмешать к масляной массе вместе с молотым миндалём
Замесить тесто
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
Духовку разогреть до 180 градусов
Тесто раскатать (на посыпанной мукой поверхности,а лучше между двумя отрезами бумаги для выпечки) в пласт толщиной 3 мм
Круглой формочкой для вырезания печенья,диаметром 4 см вырезать из теста кружочки (остатки теста сформировать,раскатать и снова вырезать и так по кругу,пока всё тесто не уйдёт)
Кружочки теста укладывать на расстоянии друг от друга на противни (одним точно не обойтись,поэтому либо на двух,либо на одном два раза),застеленные бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке в течении примерно 7-ми минут (если духовка не обдуваемая,то печь поочерёдно,а, не на двух противнях одновременно),пока края печенек слегка не зарумянятся
Готовое печенье остудить на решёточке (почему остужаем на решётке: чтобы печеньки на противне не начали сниз "потеть")
Начинка:
просеять сахарную пудру
Взбить масло с просеянной сахарной пудру в пышную пенообразную массу
Подмешать растворимый порошок эспрессо и взбивать массу ещё немного,пока порошёк не растворится и не окрасит начинку в равномерный кофейный цвет
Соеденить остывшее печенье попарно с помощью начинки
Глазурь:
Просеять сахарную пудру
Смешать пудру с двумя столовыми ложками остывшего кофе и чайной ложкой растворимого порошка эспрессо
Должна получиться тягучая масса кофейного цвета
Склеенные попарно печеньки намазать кисточкой тонко кофейной глазурью
Поверх глазури в центр печенья положить шоколадное мокка-зёрнышко
Оставить ненадолго,чтобы подсушилась глазурь
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter