Сырное печенье к ПИВУ

Сырное печенье к ПИВУ


Сырное печенье к ПИВУ

Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло – 100 г
пармезан – 50 г
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
соль
1,5 - 2 стакана муки
Для посыпки:
кунжут
тертый пармезан

Способ приготовления:
В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры
Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку
Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой
Посолить, и вбить одно яйцо
Добавить еще пару ложек густой сметаны
Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса
Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 2,5-3см. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки длиной 5-7см и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.
Так же можно сделать и печенье с сыром – макнуть печеньку в мелко натертый пармезан
Форма печенек может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра печенье можно посолить крупной солью. Печем на среднем огне до красивого румяного цвета. Подаем с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1841
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.