ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
мука 2 стакана
маргарин 1 пачка
пиво (любое, можно "вчерашнее") 0,5 стакана
соль щепотка
сахар примерно 1/3 стакана
Способ приготовления:
В миску высыпаем муку,добавляем маргарин и начинаем месить это рукой,когда содержимое миски превратится в однородную крошку,выливаем подсоленное пиво и замешиваем мягкое тесто (я добавила еще горстку муки, потому что пива налила немного больше).
Формируем шарик,кладем в пакетик и убираем в морозилку на час (если тесто там побудит дольше - будет только лучше).
Ждем.
Достаем тесто.В тарелочку насыпаем сахар. Раскатываем тесто (я раскатываю достаточно тонко около 3-5мм,но можно и потолще - кому как нравится).
Формочками,либо произвольно вырезаем печенюшки,обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на чистый,сухой противень.
Ставим в разогретую до 180* духовку,минут на 10 или побольше,до появления хлебного аромата и чуть розоватой корочки...
Печеньки достаем,охлаждаем и кушаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter