Нежное печенье с апельсиновой карамелью

Нежное печенье с апельсиновой карамелью


Нежное печенье с апельсиновой карамелью

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
90 гр белого шоколада
150 гр слив.масла 82,5%
100 гр сахарной пудры
50 мл сливок 33%
1 яйцо
400 гр муки
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
100 гр сахара
2 апельсина

Способ приготовления:
Шоколад мелко порубить ножом
Масло порезать на кусочки
Муку просеять
в кастрюле соединить шоколад и масло, влить к ним сливки
На небольшом огне растопить шоколадно-масляную смесь, всыпать сахарную пудру и, взбивая венчиком, довести массу до полного воссоединения. Остудить до комнатной температуры
Вбить в массу яйцо и подсыпая муку, замесить однородное тесто
Скатать тесто валиком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут
Разогреть духовку до 180*С
Достать валики с тестом, разрезать на кружки толщиной 0,5 см, вылепить фигурки
Противень застелить бумагой, выложить на него сердечки. Выпекать 10 минут. Остудить.
КАРАМЕЛЬ:
Апельсины помыть, подсушить чистым полотенцем и разрезать пополам. Выжать из половинок апельсинов сок
Соединить в кастрюльке апельсиновый сок с сахаром
На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения.
Перестать мешать и прокипятить 7 минут.
В конце кипения опустить "лицевой" стороной несколько печений в карамель. Снять карамель с огня и ложкой (или вилкой) нанести на остальные печенья абстрактный рисунок.
Печенье в карамели остужать на решетке (или удобном широком блюде)до полного застывания карамели

Фото:

Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью



Нежное печенье с апельсиновой карамелью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1465
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.