Слоеные тарталетки для рыбных закусок
Слоеные тарталетки для рыбных закусок
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
Белок яичный
Способ приготовления:
Для спиральных ракушек понадобятся конусы для выпечки трубочек, если у вас нет готовых, их легко сделать, свернув конусы из бумаги и обернув их фольгой.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него косые полоски. Аккуратно обмотать конусы тестом слегка внахлест, начиная с узкого конца, широкий край расплющить пальцами, чтобы получился "воротничок".
Для круглых ракушек тесто раскатать потолще (4 - 5 мм.), вырезать кружки. Смазать кружки белком так, чтобы он попал на срез только с одной стороны - там тесто поднимется меньше, от этого края острым ножом сделать на кружках расходящиеся "веером" надрезы глубиной ~2 мм. (осторожно, не прорежьте насквозь). Затем этот же край защипните пальцами как на фото. Можно еще раз промазать белком.
Бумагу для выпечки смочить холодной водой, постелить на противень, на нее выложить наши заготовки. Пока духовка греется до 200 - 220 гр., противень убираем в холодильник (где-то когда-то прочитала, что слоеное тесто перед выпечкой нужно подержать в холоде).
Выпекаем, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся.
Из спиральных ракушек вынимаем конусы. Из круглых, пока они еще горячие, аккуратненько подрезав ножом, вынимаем средний слой. Даем всем ракушкам полностью остыть.
Если остывшие тарталетки на сутки убрать в пластиковый контейнер с плотной крышкой, они будут меньше крошиться, при этом оставаясь хрустящими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter