Маффины и печенье на огуречном рассоле

Маффины и печенье на огуречном рассоле


Маффины и печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
сода – 0,5 ч. л. (погасить);
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 1 пачка (40 грамм)
мука - 3 стакана (если готовить маффины)
мука - 4 стакана (если готовить печенье)

Способ приготовления:
Смешать масло, сахар, рассол, соду (погасить), кокосовую стружку и муку.
Вымесить тесто.
В варианте для маффин: заполнить предварительно смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до «румяных щечек»)
В варианте для печенья( не забываем муки идет на стакан больше, нежели для маффин), на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной ~0,5-0,7 мм, вырезать формочкой фигурки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Печь до золотистого цвета ~10-15 мин.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
Также можно печь печенье с сыром, уменьшив количество сахара.

Фото:

Маффины и печенье на огуречном рассоле



Маффины и печенье на огуречном рассоле



Маффины и печенье на огуречном рассоле



Маффины и печенье на огуречном рассоле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2292
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.