"Alfajores argentinos" Аргентинское печенье Альфагорес

"Alfajores argentinos" Аргентинское печенье Альфагорес


"Alfajores argentinos" Аргентинское печенье Альфагорес

Ингредиенты:
для 12 шт.диаметром 6 см.
тесто:
100 гр.сл.масла комнатной температуры
3/4 ст.сахара
1 яйцо+1 желток
1 стакан кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
1 ст.муки
1 ч.л.пекарского порошка
2 ч.л.ванильного сахара
1 ст.л.коньяка
1 ч.л.лимонной цедры
200 мл.крема Dulce de leche/см.ссылку/или варёного сгущённого молока
для обсыпки:

кокосовая стружка.

рубленный миндаль.
для глазури:

шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр.масла/

Способ приготовления:
просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок.
масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк.
добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра.чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто.но оно быстро тает.липнет и теряет форму.
выпекать при 180"в прогретой духовке 8-10 мин.не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
готовое печенье сразу же снять с бумаги.т.к.оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
поместить в центре печенья 1 ч.л.крема и накрыв др.осторожно придавить по центру.что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой.можно покрыть шоколадной глазурью.но это уже не классика!

Фото:











Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2374
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.