Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)


Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Ингредиенты:
260 гр. муки с разрыхлителем
60 гр. сливочного масла
110 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
ваниль
1 яйцо
60 гр. молока
1 ст.л. ликера
1 ст.л. воды
взбитые с сахаром сливки для прослойки

Способ приготовления:
мсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,
сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоко
вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
убрать в холодильник на 15 мин.
раскатать тесто толщиной 1 см.
вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.
печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.
остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.

Фото:

итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)



итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2423
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.