Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки


Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 4 стакана
Масло сливочное – 200г
Сливки нежирные – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10г)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный свежесмолотый – щепотка
Для наполнителя №1:
Сыр моцарелла – 100г
Орехи кешью – горсть ( орехи любые!!!)
Для наполнителя №2:
Маслины крупные – щедрая горсть ( желательно с косточками)
Базилик свежий – 3-4 веточки
Для наполнителя №3:
Помидоры вяленные на солнце – горсть
Чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
Для наполнителя №4:
Твердый сыр ( любой, у меня Российский), натертый на мелкой терке – 100г
Петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
Для наполнителя №5:
Твердый сыр ( здесь Пармезан) , натертый на мелкой терке
Паприка порошок – 1 ч.л.
Итальянские травы сушеные – 1 ч.л.

Способ приготовления:
А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!
Сначала приготовим начинки.
Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.
Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, вынуть косточку и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобиться.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.
Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.
Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.
Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.
В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой или формочками и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.
Вот все! Остужаем и поглощаем! С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4192
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.