Творожное печенье "Готто" с курагой и орехами

Творожное печенье "Готто" с курагой и орехами


Творожное печенье "Готто" с курагой и орехами

Ингредиенты:
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ст.л. обычного)
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
6-8 ст.л. муки (зависит от влажности творога)
для начинки
1 ст. сахара (это очень много, я положила 4 ст.л.)
1 ст. орехов (у меня миндаль, кешью, грецкие орехи)
1 ст. кураги
0,5 ст. изюма (мое дополнение)
для посыпки
сахарная пудра 

Способ приготовления:
для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
творог растереть с маслом, добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать
понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
выместить тесто (эластичное и чуть липкое)
разделить тесто на 2 части.
на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
выложить половину начинки по всей поверхности, свернуть в рулет. Ножом разрезать на кольца шириной 2 см.
так же поступить и со второй частью теста.
выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (у меня это заняло где-то 20 мин)
слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье



Творожное печенье

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3023
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.