Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.


Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке

Ингредиенты:

молоко – 100 мл;

лимонный сок – 1 ст.л.;

дрожжи – 42 грамма;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 75 грамм;

сливочное масло – 225 грамм;

мука – 500 грамм;

щепотка соли.

 

Для начинки:

чернослив – 100 грамм;

марципановые конфеты в шоколаде – 175 грамм;

апельсин – 1 шт.;

молотый фундук – 100 грамм.

 

Для помадки:

мед – 1 ст.л.;

кипяток – 1 ст.л.;

лимонный сок – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Добавьте в теплое молоко чайную ложку сахара, две столовые ложки муки и раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте на двадцать минут в теплое место.

Остальную муку перемешайте с сахаром и солью, в середине сделайте углубление.

По кругу распределите размягченное сливочное масло.

Влейте яйцо и готовую опару в углубление. Замесите тесто.

Тесто должно получиться мягким.

Поставьте тесто на тридцать минут в теплое место.

Приготовьте начинку.

В нарезанный на тонкие шайбы чернослив выдавите апельсин. Оставьте на десять минут.

Нарежьте марципановые конфеты на маленькие кусочки. Смешайте с молотым фундуком. Добавьте чернослив.

Увеличенное в два раза тесто раскатайте в пласт примерной толщиной полтора сантиметра. Посередине пласта выложите начинку. Справа и слева накройте тестом. Прижмите руками.

Застелите противень бумагой для выпекания.

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем. Оставьте на тридцать минут для того, чтобы тесто подошло.

В разогретую до 175 градусов духовку поставьте пирог. Выпекайте в течение 50 минут.

Разведите горячим кипятком мед. Добавьте сок лимона и перемешайте.

Готовый пирог помажьте помадкой.


Фото:

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.



Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.



Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.



Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.



Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.



Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2020
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.