Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке
Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке
Ингредиенты:
молоко – 100 мл;
лимонный сок – 1 ст.л.;
дрожжи – 42 грамма;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 75 грамм;
сливочное масло – 225 грамм;
мука – 500 грамм;
щепотка соли.
Для начинки:
чернослив – 100 грамм;
марципановые конфеты в шоколаде – 175 грамм;
апельсин – 1 шт.;
молотый фундук – 100 грамм.
Для помадки:
мед – 1 ст.л.;
кипяток – 1 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Добавьте в теплое молоко чайную ложку сахара, две столовые ложки муки и раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте на двадцать минут в теплое место.
Остальную муку перемешайте с сахаром и солью, в середине сделайте углубление.
По кругу распределите размягченное сливочное масло.
Влейте яйцо и готовую опару в углубление. Замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким.
Поставьте тесто на тридцать минут в теплое место.
Приготовьте начинку.
В нарезанный на тонкие шайбы чернослив выдавите апельсин. Оставьте на десять минут.
Нарежьте марципановые конфеты на маленькие кусочки. Смешайте с молотым фундуком. Добавьте чернослив.
Увеличенное в два раза тесто раскатайте в пласт примерной толщиной полтора сантиметра. Посередине пласта выложите начинку. Справа и слева накройте тестом. Прижмите руками.
Застелите противень бумагой для выпекания.
Переложите пирог на противень, накройте полотенцем. Оставьте на тридцать минут для того, чтобы тесто подошло.
В разогретую до 175 градусов духовку поставьте пирог. Выпекайте в течение 50 минут.
Разведите горячим кипятком мед. Добавьте сок лимона и перемешайте.
Готовый пирог помажьте помадкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter