Пирог-рулет с рыбой
Пирог-рулет с рыбой
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200г
Сливочное масло 100г
Желток 1 шт
Вода 50 мл
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар щепотка
Начинка:
Филе рыбы 300-400г
Сливочный сыр 100-150г (у меня Филадельфия с зеленью)
Масло с зеленью 50г (у меня готовое)
Соль, перец, кунжут по вкусу
Способ приготовления:
Муку собрать горкой, сделать углубление, положить в него охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками,
добавить соль, воду, сахар, желток, порубить всё с помощью двух ножей в крошку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Филе нарезать пластами по 0,5 мм.(перед нарезкой рыбу лучше подморозить.)
Тесто раскатать на плёнке, выложить на него рыбу, оставляя края свободными, посолить, поперчить.
Слой рыбы смазать сливочным сыром.
Поверх сырного слоя распределить кусочки зеленого масла.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, концы хорошо подогнуть.
Противень выстелить бумагой, положить рулет швом вниз,наколоть вилкой, смазать белком и посыпать кунжутом.
Выпекать около часа до румяной корочки.
Достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать.
Холодный пирог вкуснее, чем горячий.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter