Выпечка хрустящая из теста Юфка
Выпечка хрустящая из теста Юфка
Ингредиенты:
Тесто Юфка - 1 упаковка( 500 г)
Яйцо - 1 шт (для смазки)
Растительное масло - для жарки.
Сливочное масло растопленное - для смазки теста.
------------------------------------------
НАЧИНКА - количество ингредиентов не привожу , так как можно использовать оставшийся , подходящий для начинки гарнир.
а)Творог - 200 г
Изюм - 1 горсть
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
------------------------------------------
б)Картофельное пюре
------------------------------------------
в)Тушеная капуста с грибами
------------------------------------------
и так далее на ваш вкус.
Способ приготовления:
Творог тщательно размешать с изюмом и сахаром.
Приготовить обычное картофельное пюре или использовать оставшееся с обеда.
Потушить капусту и смешать с отдельно обжаренными грибами.
Достать лист теста юфка из упаковки , развернуть , нарезать на полоски шириной 7-8 см, смазать сливочным маслом и и положить ложку начинки.
Завернуть в форме треугольника.
Сложить на лист .
Смазать взбитым желтком яйца.
Выпекать минут 20-15 при темп.-180 гр.
-----------------------------------------------------------
Вариант - Сигаретки.
Разрезать лист на треугольники, положить начинку на большой край и свернуть рулетиком, предварительно подвернув края.
Кончик смочить в воде и так закрепить,чтобы не размотался.
Обжарить на сковороде с 2-х сторон.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter