Рулет со сливочным маслом и маком
Рулет со сливочным маслом и маком
Ингредиенты:
дрожжи - 20гр
молоко - 300гр
сахар - 150гр
масло сливочное или маргарин - 100гр
яйца - 4шт
соль - 10гр
мука - 960гр
масло растительное - 100гр
Начинка:
мак - 500гр
сахар - 500гр
масло сливочное - 70гр
яйцо - 1шт(для смазки рулета)
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
2. Яца взбиваем с сахаром, добавляем растопленое масло и соль, и смешиваем с молоком.
3. Добавляем муку. (я добавляю все 960гр)
Полученое тесто ставим в теплое место на 2,5-3 часа. Тесто подходит в 2-3 раза.
4. Мак и сахар смалываю в кофемолке в пудру.
5. В тесто тоненькой струйкой добавляем растительное масло,при этом тщательно вымешивая. Тесто на вид жидкое и прилипает к рукам,но по мере введения масла, становится
гладким, мягким.
6. Делим тесто на три части .(у нас получится 3 рулета)
7. Раскатать пласт толщиной 0,3 - 0.5см.Смазываем растопленым маслом и обильно посыпаем пудрой из мака и сахара.
8. Скрутить в рулет и оставить на 30 мин.
9. Нагреваем духовку.
10. Рулет смазать взбитым яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 20-30мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter