Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами

Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами


Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами

Ингредиенты:
Тесто

Мука примерно - 1кг - (Количество муки может быть и немного другим. Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.)
Теплая кипяченая вода - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
Начинка
Картофель средний - 3-4 шт
Грибы любые - 300-400г
Шпинат - 0,5 пучка (или больше,на ваш вкус)
Сыр твердый и брынза - 200 г
Яйцо - 1 шт (для смазки рулета)
Растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тесто
В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Начинка
Очистить и сварить картофель как обычно, приготовить пюре.
Грибы помыть ,порезать,обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем).
Шпинат помыть и порезать.
Сыр с брынзой натереть на терке.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки. Понравилось больше, чем с мукой.
Начинаем собирать рулет:
а) раскладываем слой картофельного пюре,
б) затем слой грибов,
в) следующий - сыр с брынзой,
г) последний слой - шпинат.
Тесто смазываем маслом и заворчиваем, сначала края,а потом в рулет.
Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой.
Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр. Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Фото:

Рулет



Рулет



Рулет



Рулет



Рулет



Рулет



Рулет



Рулет



Рулет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4104
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.