Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с глазурью
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана молока
100 г молочного шоколада
2 чайные ложки соды
немного соли
ванилин
Для глазури:
1/2 стакана молока
100 г молочного шоколада
1/4 стакана сахара
20 г сливочного масла
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка крахмала
1/3 стакана измельченных орехов (на Ваш вкус)
1/3 стакана изюма
1/3 стакана чернослива без косточек
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180 градусою
100 г молочного шоколада натираем на крупной терке и убираем в морозильник на время приготовления теста.
Делаем тесто следующим образом: смешиваем все составляющие компоненты, всыпаем замароженный шоколад и быстро размешиваем.
Выливаем в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой).
Приготовление глазури:
Орехи, изюм и чернослив измельчить.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, шоколад и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпаем аккуратно крахмал и какао. Тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи, чернослив и изюм и варим не более 1 минутыю Снимаем с огня.
Готовый пирог вынуть из форму и залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter