Торт...и снова все о нем

Торт...и снова все о нем


Торт...и снова все о нем

Ингредиенты:
Духовка 180, форма 20см
Бисквит:
3 яйца
? стак. сахара
150гр. сгущенного молока
150гр. сметаны (20% у меня) + ? ч.л. соды
150гр муки + 1ч.л. разрыхлителя
Крем и прослойка:
200гр. сметаны (30%)
1 яйцо
1ст.л. муки
120 гр масла
1 десертная ложка ликера Бейлис
Ванилин по вкусу и желанию
Абрикосовый джем 100-150гр
Помадка:
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
1 ч.л. ликера Бейлис

Способ приготовления:
Миксером взбить желтки с сахаром до пышности и изменения цвета (у меня желтки очень насыщенного цвета, поэтому белизны особой не добилась, зато цвет бисквита солнечный)
Снизить скорость и постепенно добавить сгущенное молоко.
В сметану добавить соду, размешать, и как она начнет увеличиваться а объеме и пузыриться, добавить к желткам и молоку.
Муку смешать с разрыхлителем и отправить туда же. Уже взбивать особенно не надо, просто смешать до однородности.
Белки взбить отдельно с небольшим количеством лимонного сока до упругости и уже вручную аккуратно в несколько заходов вмешать в тесто.
Выливаем в форму, у меня разъемная 20см (смазала бока маслом, а дно выстелила пергаментом) и минут на 45-50 при 180 до сухого ножа (я пекла в микро в режиме конвекции 50мин). Вынимаем, даем минут 15 постоять в форме, потом аккуратно освобождаем и на решетку остывать и отдыхать часиков на несколько.
Крем сметанный:С вашего разрешения Наташа, скопирую из вашего рецепта, т.к. влюбилась в ваш крем и теперь использую его постоянно.
Смешать сметану. яйцо. ваниль. муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Маленьким дополнением была ложечка ликера Бейлис (в прошлый раз апельсиновая эссенция).
Крем готов, теперь собираем торт. У меня получилось разрезать на 4 части, коржи ничем не пропитывала, мне кажется структура очень приятная, плотная и в меру влажная. Таким образом у меня получилось две кремовых прослойки и одна абрикосовый джем (он особенно подходит к этому бисквиту).
Сверху у меня помадка (каюсь, добавила слишком много пищевой краски и цвет немного ярковат) Ну и украсила немножко бусинками и цветочками.

Фото:

Торт...и снова все о нем



Торт...и снова все о нем



Торт...и снова все о нем



Торт...и снова все о нем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1447
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.