Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)


Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Ингредиенты:
ТЕСТО-1
3 желтка
2 стакана муки
200гр сахара 100мл молока
1 ч ложка соды
1 ч ложка аммония
1 ст ложка маргарина
ТЕСТО-2
3 белка
2 стакана муки
200 гр сахара
100мл кефира
1 ч ложка соды
1 ч ложка аммония
1 ст ложка маргарина
Для КРЕМА-1
0,5л вареного сгущеного молока
200 гр жареного арахиса
200 гр сливочного масла
Для КРЕМА-2
лимонный кисель
200 гр сливочного масла
Для Украшения:
цветной мармелад

Способ приготовления:
С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца - писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.
Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не судите строго,я не мастер по росписи.
Сразу скажу,что я в приготовлении торта немного отступила от оригинала,т.к.не было некоторых продуктов.(аммоний заменила разрыхлителем),в вареную сгущенку добавила сметану,поэтому торт плохо формировался,пришлось на ночь поставить в холод,лимонный кисель заменила персиковым,добавила не арахис,а грецкий орех.
Для Вас,уважаемые кулинары,я пишу рецепт- ОРИГИНАЛ.
Приступим:
1.Желтки растереть с сахаром,маргарином и молоком,в котором размешан аммоний(если разрыхлитель-смешивать в сухом виде с мукой),добавить муку с содой и перемешать.Выпечь корж.
2.Белки взбить с сахаром,аммоний размешать в кефире,добавить муку с содой и маргарином.Затем добавить взбитые белки.Выпечь.
3.КРЕМ-1
арахис измельчить,смешать со сгущеным молоком и сливочным маслом(не взбивать)
4.КРЕМ-2
заварить кисель,хорошо охладить,взбить со сливочным маслом.
Порезать оба коржа на кубики 2х2см,вымешать с кремом 1.
На тарелке сформировать писанку.Покрыть кремом 2 и украсить порезанными тонкими полосками мармеладом в виде рисунка.

Фото:

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)



Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2693
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.