Пирожок творожный "Примитивный" ))
Пирожок творожный "Примитивный" ))
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 300 грамм;
белое вино – 2 ст.л.;
желтки – 2 шт.;
масло – 180 грамм;
сахар – 2 ч.л.
Для начинки:
ванильный пудинг – 1 пакетик;
яичный белок – 2 шт.;
молоко – 50 мл;
масло – 50 грамм;
жирный творог – 250 грамм;
сахар – 4 ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте масло, белое вино, муку, яичные желтки и сахар. Вымесите тесто. Поставьте тесто в холод на один час.
Приготовьте начинку.
Смешайте горячее молоко и порошок для пудинга. Остудите, затем добавьте творог, масло и сахар. Самыми последними добавьте взбитые яичные белки.
Разделите тесто на две равных половины.
Первую половину теста раскатайте в пласт и выложите тестом дно формы для выпечки, поднимите борта.
На тесто выложите начинку.
Раскатайте вторую половину теста в пласт. Разрежьте тесто на полоски. Переплетите верх пирога полосками.
В разогретой духовке выпекайте пирог до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter