Постные корзиночки-тарталетки
Постные корзиночки-тарталетки
Ингредиенты:
Масло растительное - 0,5 стакана
Сок яблочный без сахара - 1 стакан
Мед - 1 столовая ложка
Мука цельнозерновая - сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
Для заполнения
любой крем
Для украшения
любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)
Способ приготовления:
Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.
Соединить горячий сок, мед, растительное масло
Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто
Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.
Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.
Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Выпекать15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).
Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.
Верх украшаем ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter