Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)

Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)


Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)

Ингредиенты:
бисквит:
6 яиц
3ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 сахара
1ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)
4 ст.л. какао
ванилин
крем:

2 яйца
150г сахара
200г масла
1 ч.л. растворимого кофе
100г горького шоколада
50г белого или молочного, или орехи (для украшения)

Способ приготовления:
Испечь бикввит: отдельно взбить белки со щепоткой соли и желтки с сахаром, ввести в желтки муку, крахмал, половину белков и разрыхлитель, слегка перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз вымешать. Выпечь в форме, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Крем: проварить на водяной бане до загустения взбитые с сахаром яйца. Взбить масло, ввести в масло остывшую яичную смесь, заваренный 3ст.л. кипятка кофе и ложечку коньяка по желанию. Взбить крем до однородного состояния. Готовый крем нанести на коржи, пропитанные слегка кофе.
Торт заглазировать шоколадом, нанести узоры из шоколада другого цвета или посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2232
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.