Торт из киселя
Торт из киселя
Ингредиенты:
мука 4 ст.л.
брикет киселя (у меня вишневый) 1 шт.
3 яйца
сода 1 ч.л.
вишня замороженная
упаковка взбитых сливок (с вишневым вкусом)
150 мл молока
1 йогурт (120гр) вишневый 7,5%
"сироп" от вишневого варенья
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.
Масса должна увеличиться.
В смазанную маслом вылить массу.
Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Выложить на доску и разрезать вдоль на три коржа в горячем виде.
Взбитые сливки (делала по инструкции), но добавила еще стаканчик йогурта.
Каждый корж сбрызгивала "сиропом" от вишневого варенья, сверху смазывала взбитыми сливками и выкладывала вишню (предварительно ошпарила кипятком).
Украсить по желанию.
Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter