"BROWNIE" для любителей шоколада
"BROWNIE" для любителей шоколада
Ингредиенты:
150 гр.чёрного шоколада
1/3стакана оливкового масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана муки цельного помола/не очищенной/
75гр.шоколада маленькими кусочками или шоколадных чипсиков
тертый шоколад для украшения. засахаренная вишня.миндаль.
форма диаметром 28 см.
Способ приготовления:
форму застелить кулинарной бумагой и смазать оливковым маслом.
шоколад растопить на паровой бане вместе с маслом.
яйца взбить с солью и сахаром до белой пены миксером не менее 5 минут.
аккуратно и медленно ввести в яичную массу шоколад.вымешивая до однородности деревянной лопаткой.
так же осторожно ввести муку.
вылить тесто в форму и добавить кусочки шоколада.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 25 мин.
освободить от формы и бумаги и украсить шоколадом.вишней и миндалём.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter