Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой


Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой

Ингредиенты:
Бисквитные коржи (готовые) 2 шт.
Сливки 35% 500 мл.
Шоколад "Воздушный" белый 200 гр.
Груша 1,5 шт.
Вино "Марсала" 4 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ст/ложка и 0,5 ч/ложки.
Желатин 12 гр.

Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
Затем измельчить в блендере.
Желатин замочить в 50 гр. холодной воды.
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке (2-3 минуты) или на водяной бане.
Сливки (100 гр.) подогреть и растворить в них набухший желатин.
В форму, подходящую по размеру...выложить первый корж.
Марсалу смешать с 4 ст/ложками тёплой воды...и растворить в ней 0,5 ч/ложки сахара.
Пропитать корж, половиной полученной жидкости.
Сливки с желатином смешать с шоколадом, до однородной массы, затем добавить грушевое пюре и ещё раз перемешать.
Оставшиеся сливки взбивать с 1 ст/ложкой сахара...примерно 4-5 минут.
Затем аккуратно выложить их в остальную смесь и перемешать.
Половину крема выложить на корж.
Накрыть вторым и пропитать жидкостью с Марсалой.
Затем выложить остатки крема и убрать в холодильник на 7 часов.

Фото:

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.



Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.



Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.



Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2541
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.