Торт Захер

Торт Захер


Торт Захер

Ингредиенты:
Корж:
Сливочное масло 135 гр.
Сахарная пудра 45 гр.
Горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
Щепотка соли
Ванильный сахар чайная ложка
Желток 125 гр. (6 яиц)
Белок 180 гр. (6 штук, опять же)
Сахар 180 гр.
Мука 135 гр.
Глазурь:
Шоколад горький 100 гр.
Сливочное масло 35 гр.
Горячие сливки (33%) 85 гр.
Мед 35 гр.
Абрикосовый джем (протертый через сито) 165 гр.
Какао пудра 25 гр.

Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела, тонкой струйкой влить растопленый чуть теплый черный шоколад. Так, чтобы сливочное масло не растаяло. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Постепенно при взбивании по одному добавляем желтки. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с шоколадной массой. В конце засыпать просеяную муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать при темп 180 градусов 1 час. Потом бисквит должен остыть. Разрезаем бысквит (после остывания) пополам. Берем 300 гр. абрикосового варенья, разводим с небольшим кол-м воды и доводим до кипения, потом пропитывам нижнюю половинку бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем сверху. Бока также смазываем абрикосовым варентем, ставим в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить туда горячие словки, перемешать. Добавить размягченное сл масло, мед, абрикосовый джем и какао. Все это взбить блендером. Взбивать 1 минуту. Затем торт полностью залить сверху и по бокам этой шоколадной глазурью.
Торт Захер готов!!!

Фото:

Торт Захер

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1825
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.