Торт с вишней

Торт с вишней


Торт с вишней

Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
форма №26
Крем:
500 гр. сметаны высокой жирности (от 15% до 27%)
2 ст. л. с горкой сахарной пудры
300 гр. консервированной вишни без косточек
100 гр. черного горького шоколада

Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (минут 8),
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и ещё взбивать минут 8.
Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160 градусов 40 мин. Духовку не открывать!!!!
Высота бисквита почти 7см.
Пока печется наш бисквит, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Желательно поместить сметанку до взбивания минут на 10 в морозилку.
Собираем торт. Остывший бисквит режем на 3 части.
Каждый корж пропитываем вишневым соком смешанным с ликером или коньяком (какой у вас есть).
Сверху смазываем 1/3 сметанного крема.
1/2 часть вишни
Раскрошить скалкой черный горький шоколад в крупную крошку и посыпать поверх вишни.
Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2370
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.