Торт бисквитный
Торт бисквитный
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 10 шт.,
сахар 2 ст.,
мука 1 ст. + ? ст
сироп:
сахар 70 г.,
вода 100 г.,
коньяк 10-20 г.
крем:
масло сливочное 200 г.,
сгущеное молоко с сахаром 0,5 банки,
ванилин.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Яйцо 5 шт. взбить с сахаром 1 ст. до увеличения массы в объеме в 3 раза, затем добавить просеянную муку 1 ст. и аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать до готовности.
сироп:
воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. охладить.
крем:
масло взбить со сгущенным молоком до однородной консистенции (масло использовать комнатной температуры), добавить ванилин. перемешать.
Приготовление торта:
охлажденный бисквит разрезать пополам.
бисквит пропитать сиропом и склеить кремом. Всю поверхность торта обмазать кремом.
поверхность:
Из оставшихся продуктов для бисквита готовим тесто (оно получится немного жидковатое). Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу лепешки. Выпекать 1-2 мин (до золотистого цвета) и горячими свернуть в «розочки». Готовыми цветами украсить торт (в торте делать ножом прорези и вставлять цветы)
P.S. из не получившихся цветов я сделала крошку и посыпала бока торта.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter