Пирожное с творогом по-итальянски
Пирожное с творогом по-итальянски
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст.ложки коньяка (у меня домашний)
200 г сливочного масла или маргарина
соль
600 г творога
5-6 ст.ложки сметаны (или густых сливок)
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/2 стакана орехов (или сухофруктов)
сахарная пудра, ванилин
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить.
Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста.
Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка , t 180 градусов. приблизительно 35 минут. Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter