Торт творожно-сливочный с персиками

Торт творожно-сливочный с персиками


Торт творожно-сливочный с персиками

Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
250г сахара
250г муки
1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
Готовим персик
1 персик
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. рома
Для суфле
900 г. сметаны 15% жирности,
30 г. желатина,
9 ст.л.сахара,
2 ст. л. какао,
0,5 ст. клюквенногосока (у меня здесь шафран-желтый цвет)
1 ст.воды

Способ приготовления:
БИСКВИТ получается всегда
Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.
Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
Выпекать на 180С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь...Делим пополам.
Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры и прожарить персики 4", добавить 1 ст.л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный корж
Суфле
Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить
Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.
Первую – оставить как есть
во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды,
в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран).
Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики.
У меня получился вот такой тортик

Фото:

Торт творожно-сливочный с персиками



Торт творожно-сливочный с персиками



Торт творожно-сливочный с персиками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1766
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.